Apptioオンラインプライバシーポリシー

最終更新有効日:2021年5月

Apptio, Inc.とその関連会社及び子会社(以下「Apptio」又は「当社」といいます。)は、貴方のプライバシーを尊重し、このプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)に記載されるとおり、貴方の個人情報を保護することをお約束します。

本ポリシーでは、(1)当社が収集することがある個人情報の種類、(2)当社が個人情報を収集する目的、(3)当社が当該情報を共有することのある第三者、(4)貴方の権利及び選択肢、(5)ご不明点・ご懸念点についての当社への問い合わせ方法、並びに、(6)個人情報を保護するために当社が講じる措置等について説明します。

1. 適用範囲

本ポリシーは、www.apptio.com、explore.apptio.com、respond.apptio.com、info.apptio.com 及びcommunity.apptio.comを含むApptioの公開されているウェブサイト(以下総称して「本ウェブサイト」といいます。)に関連し、又は、Apptioの顧客、パートナー及びベンダーとの関係(以下「本ビジネスデータ」といいます。)に関連したApptioによる個人情報の処理に適用されます。本ウェブサイトにおける個人情報の処理及び本ビジネスデータの処理については、Apptioがデータ管理者となります。また、Apptioは、商用にホスティングされたソフトウェアアプリケーション(以下総称して「本ソフトウェアサービス」といいます。)に加入した顧客(以下「お客様」といいます。)に提供される当該サービスを通じて、個人情報を取得し、処理し、また、ホスティングします。本ソフトウェアサービスを提供する場合、Apptioはデータ処理者であり、データ管理者である当社のお客様のために、その指示に従ってのみ個人情報を処理します。Apptioと当社のお客様との間の合意は、本ソフトウェアサービスに関連する個人情報の処理における当事者の役割及び責任を明確にするものです。これらの活動の詳細については、当社の本サービスへ貴方のデータを提供したお客様のプライバシーポリシーをご覧ください。また、貴方が欧州連合又は英国(欧州経済地域又は「EEA」)に所在する場合、当社のプライバシーシールド・プライバシーポリシーもご覧ください。本ポリシーにおいて「個人情報」とは、「識別される、又は識別され得る自然人に関する一切の情報」を意味します。本ポリシーは、Technology Business Management Council, LLCによって収集される情報及び当社が当社の従業員から収集する情報には適用されず、これらについては別のポリシーが適用されます。貴方は、本ウェブサイト又は本ソフトウェアサービスにアクセスし、その利用を続けることにより、当社の本ポリシーの条件に同意したものとみなされます。本ポリシーのいずれかの部分について同意できない場合、当社のサービスにアクセスし、若しくはその利用を続け、又は、その他貴方の個人情報を提供しないようお願いします。

2. 当社が収集又は受領することのある個人情報

貴方が当社とどのような態様で関わるかによって、当社は、貴方から、貴方に関する以下の種類の情報(個人情報を含みます。)を収集し、又は受領することがあります。

  • 貴方がリクエストを行い、又は本ウェブサイト上に素材若しくは問い合わせを掲載した場合(ホワイトペーパー等のコンテンツに登録する場合及び当社に対して追加の情報、サービス又はサポートを求める場合を含みます。)、当社は、貴方の氏名、役職、会社名、住所、電話番号及び電子メールアドレス並びに一定の会社情報を収集することがあります。
  • 貴方が当社と電子メールによってやり取りを行う場合、当社は貴方の電子メールに含まれる個人情報を収集することがあります。
  • 当社は、第三者であるビジネスパートナーから潜在顧客の連絡先、当社のリセラーから販売見込客情報等の個人情報を取得する場合があります。
  • 貴方が本ウェブサイト上の掲示板又はチャットルームに送信した個人情報。
  • 貴方が本ウェブサイト上の掲示板又はチャットルームに送信した個人情報は、オンライン上で掲載され、これらのフォーラムの他のウェブサイト閲覧者によって閲読、収集又は使用される可能性があります。当社は、貴方がこれらのフォーラムに送信した個人情報の第三者による使用について責任を負いません。また、当社は、当社の裁量により、貴方が本ウェブサイト上に掲載したコンテンツを削除する権利を留保します。
  • 多くのウェブサイトと同様に、当社では閲覧者の情報を収集するために「Cookie」を利用しています。Cookieとは、当社が貴方のウェブブラウザを通じて貴方のコンピューターのハードドライブに移転する、英数字の識別子です。貴方がウェブフォームを通じて貴方の氏名やその他の連絡先情報を提供した場合、当社は、当該情報をCookieに結び付けることができます。Cookieを利用することにより、当社は、貴方が閲覧した時に貴方のブラウザを認識することができ、顧客や閲覧者が以前に本ウェブサイトを閲覧したことがあるか判別することができます。この情報は、貴方の本ウェブサイト上での行動に基づいて、当社が貴方に関係すると判断した情報を貴方に提供するためにも利用されることがあります。

当社は、当社の既存の、又は潜在的なお客様、ベンダー及びパートナーから、個人情報を収集することがあります。

  • お客様が本ソフトウェアサービス(及びトレーニング、カスタマーサポート等の関連サービス)を利用するために登録を行う場合、お客様は、当社に対して連絡先情報(氏名、会社名、電話番号及び電子メールアドレス等)を提供しなければなりません。お客様は、任意に追加的な個人情報(役職、部署名、ファックス番号及び郵送先住所、年間売上高、従業員数又は業界等の追加的な会社情報等)を提供する場合もあります。当社は、登録手続において提供された電子メールアドレスを、お客様のユーザー名及び暫定的なパスワードを作成するために使用します。お客様は、パスワードを変更するためにログインするよう案内されます。
  • 当社は、ログファイルを含め、お客様による本ソフトウェアサービスの利用に関する情報(ユーザーがいつログインしたか、ユーザーによるシステムの利用に関する情報等)を収集します。
  • 当社は、お客様の同意を得た上で、お客様による本ソフトウェアサービスの利用に関するお客様の声(お客様の氏名等の個人情報を含む場合があります。)を本ウェブサイト上に掲載することがあります。
  • 当社の製品又はサービスに関する情報を送付するためのお客様の連絡先情報。ベンダーのサービスのため又は当該パートナー関係の促進のために、ベンダー又はパートナーから提供されるベンダー及びパートナーの従業員に関する個人情報。

3. 当社による個人情報の利用目的

当社は、個人情報を含め、当社が収集した貴方に関する情報又は貴方が当社に提供する情報を以下の目的で利用することがあります。

  • 当社は、当社が収集したデータを、本ウェブサイト及び本ソフトウェアサービスを提供するために利用します。これには、本ウェブサイト及び本ソフトウェアサービスのすべてのコンテンツ及び機能を稼働し、維持し、又は提供することが含まれます。
  • 貴方にマーケティング広告を送付することを含め、Apptio並びに当社の製品、サービス及びパートナーに関する情報を提供するため。
  • 本ウェブサイト又は本ソフトウェアサービスに関する問題を診断及び解決し、その他改善させるため。
  • 当社のサービス、従業員及びユーザーのセキュリティを保護し、不正行為を発見及び防止し、又は紛争を解決するため。
  • 貴方に対して、本ウェブサイト及び本ソフトウェアサービスに係るサービス並びに利用規約及びポリシーの変更に関する情報等の管理情報を送付するため。
  • 貴方と当社との間における契約に基づく当社の義務を履行し、又は当社の権利を行使するため。
  • 本ウェブサイト及び本ソフトウェアサービス上での利用形態を把握するため。
  • 個人及び所属する組織のために本ソフトウェアサービスをセットアップするため。
  • 潜在的なサービス契約、パートナーシップ又はベンダー関係に関連して。

4. 当社が個人情報を第三者に開示する場合

当社は、以下の場合に貴方の個人情報を開示することがあります。

  • 貴方の同意がある場合。
  • 法令に基づき開示又は提供を求められた場合。
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、貴方の同意を得ることが困難である場合。
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、貴方の同意を得ることが困難である場合。
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、貴方の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。
  • 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの取扱いの全部又は一部を委託することに伴って当該個人データが提供される場合。
  • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人データが提供される場合。

当社は、貴方が当該開示についてオプトイン(明示的に同意)しない限り、上記に規定に基づく場合以外に第三者に対して貴方の個人情報を開示することはありません。

5. 個人情報の共同利用

当社は、以下のとおり個人情報を共同利用することがあります。

共同して利用する者の範囲:

当社の関係会社(全会社のリストについてはhttps://www.apptio.com/ja/trust/subprocessors/ をご覧ください。)

Vista Equity Partners、Vista Consulting Group及びそのポートフォリオ企業(全企業のリストについては、https://www.vistaequitypartners.com/companies/をご覧ください。)

利用する者の利用目的:

当社の製品又はサービスを提供するため

以下第11項(Apptioのプライベートエクイティスポンサー)に記載する目的

共同して利用される個人情報の項目:

氏名、生年月日、住所、電話番号、Eメールアドレス及び貴方が提供する職歴に関する情報

個人情報管理について責任を有する者:

Apptio, Inc.

6. 貴方の権利及び選択肢

当社は、貴方が当社に提供する個人情報に関し、貴方に選択肢を与えられるよう努めます。

  • Apptioからのマーケティングに関するコミュニケーション。貴方が当社からの電子メールによるマーケティングコミュニケーションを受けることを希望しない場合、貴方は、unsubscribe@apptio.comまで電子メールを送ることでアプトアウトすることができます。また、貴方は、受領したマーケティングメッセージに含まれる指示に従うことによっても、電子メールによるマーケティングコミュニケーションを受信停止することができます。貴方がオプトアウト又は受診停止をした場合にも、当社は、貴方に対し、例えば貴方のアカウントメンバーシップの一部とみなされる管理上のメッセージ等の、本サービスに関する一定のコミュニケーションを送ることができます。貴方は、これらのメッセージを受信することについてはオプトアウトすることはできません。適用法令によって必要とされる場合には、当社は、貴方の同意を得た場合に限り、貴方にマーケティングコミュニケーションを送ります。
  • 貴方の個人情報へのアクセス、削除、訂正又は追加に関する権利。適用法令に従い、貴方には、当社が貴方について保有する個人情報に関して、アクセスを要求し、情報を受領し、貴方の個人情報の更新及び誤りの訂正又は追加を要求し、また、必要に応じて当該情報を利用停止又は削除することを要求する権利が認められる場合があります。一定の場合には、現地法令によってこれらの権利が制限される場合があります。これらの権利を行使する場合、以下の当社への連絡方法に関する条項の定めに従って、当社までご連絡ください。
  • お客様のアカウント情報。貴方は、本ウェブサイトにログインすることにより、いつでも貴方のアカウント情報を更新、編集若しくは削除することができます。
  • 貴方がカリフォルニア州の居住者である場合、以下の第8項「貴方のカリフォルニア州プライバシー権」をご覧ください。
  • 貴方がEUに所在する場合、以下の第7項「GDPR」をご覧ください。

貴方は、当社に貴方の個人情報を提供しないことを選択することができますが、当社が要求した場合に貴方が貴方の個人情報を提供しない場合、当社は、貴方に対し、当社の製品及びサービスの全種類を提供し、又は貴方に適したサービスを提供できない場合があります。

Cookie

貴方が、本ウェブサイト上で当社がCookieを収集することを望まない場合、貴方は、Cookieを拒否するよう、又はCookieが送付された場合にアラートを出すよう、貴方のブラウザを設定することができます。貴方は、当社がCookieを含む自動化された手段を用いて貴方に関して収集する一定の情報の収集及び利用について、当社のウェブサイトを閲覧する際又は貴方のブラウザの設定を更新する際にオプトアウトすることができます。貴方のブラウザによって、通知を受ける方法及び一定の種類のCookieの受診からオプトアウトする方法が示される場合があります。貴方がオプトアウトした場合、本ウェブサイトの一部が閲覧不能となり、又は適切に機能しなくなることがありますのでご注意ください。本ソフトウェアサービスを利用するためには、Cookieを有効にする必要があります。


7. GDPR

EU一般データ保護規則(以下「GDPR」といいます。)が2018年5月25日に施行され、これまでで最も全般的なデータ保護、プライバシー及びデータ移転に関する規則が導入されました。ある会社がEU住人の個人データを収集、送信、ホスト又は分析するために第三者データ処理者を利用する場合、GDPRによって、当該会社は、GDPR上の技術的及び組織的な要求事項を実施する能力があることを保証する処理者を利用することが要求されます。

Apptioブランドの製品及びApptioブランド製品内における顧客データの処理は、GDPRに準拠しています。この約束を正式なものとするため、当社は、当社の顧客に対する契約上の約束事項に、Apptio EU一般データ保護規則条項を追加しました。その他の事項と共に、この条項によってApptioは以下の義務を負います。

  • 顧客の指示及び適用法令に従い、個人データを処理すること。
  • 個人データにアクセスする人員に秘密保持義務を負わせること。
  • 個人データを保護するために、技術上及び管理上の措置を講じること。
  • 個人からの個人データに関する要求に応じるにあたり、顧客を支援すること。
  • データ侵害の通知に関するものを含め、顧客がその法的義務を遵守するにあたり、顧客を支援すること。
  • 法令によってその保持が要求又は許容される場合を除き、契約されたサービスが終了した時に個人データを削除すること。
  • 顧客に対し、その規則及び監査上の義務を遵守するために必要となる情報を提供すること。
  • Apptioブランド製品に関連して個人データを処理するために再委託先を起用する場合、顧客の同意を得ること。貴方が現在顧客である場合、再委託先のリストを閲覧し、当該ページ内で説明される方法で更新情報を取得されることをお勧めします。

当社は、これらの約束事項をご確認されることを推奨します。これらは、当社が適用規則を遵守するだけでなく、当社の一般的なコンプライアンス、セキュリティ及びプライバシーに関する継続的な取組みが維持されるためのApptio内の組織的な取組みを表しています。当社は、GDPRは喜ばしい進展であると考えており、これに示された規制及び規範が遵守されるよう、当社の顧客及びサプライヤーとの協力が続けられることを楽しみにしています。

8. 貴方のカリフォルニア州プライバシー権

この条項は、カリフォルニア州の消費者に関して当社が収集することがある個人情報及びカリフォルニア州消費者プライバシー法又は「CCPA」に基づいてこれらの消費者が有する権利について、追加的な詳細を規定するものです。

情報源の種類を含め、当社が直近12ヶ月間に収集した個人情報に関する詳細については、上「当社が収集又は受領することのある個人情報」(第2項)をご参照ください。当社は、本プライバシーポリシーで説明される事業上及び商業上の目的のためにこれらの情報を収集します。

当社は、これらの情報を上記「当社が個人情報を開示する場合」(第4項)及び「個人情報の共同利用」(第5項)で説明される種類の第三者と共有します。Apptioは、当社が収集した個人情報を販売(CCPAにおける定義に従います。)しません(また、オプトアウトする権利を付与せずに販売しません)。当社は、以下第16項で詳細を記載するとおり、当社の宣伝目的で第三者のCookieを使用することがありますのでご留意ください。

CCPAでは、一定の制限の下で、カリフォルニア州の消費者に対し、多数の権利を付与しています。具体的には以下の権利になります。

1.  当社が収集する個人情報の種類又は具体的な要素に関するさらなる詳細(これらの情報を当社が利用及び開示する方法を含みます。)を知る権利。

2.  自分の個人情報の削除を求める権利。

3.  行われている「販売」からオプトアウトする権利。

4.  これらの権利を行使することにより差別されない権利。

カリフォルニア州の消費者は、以下の「当社への連絡方法」条項の定めに従い当社に連絡することにより、CCPA上の権利に基づく要求を行うことができます。

当社は、電子メールアドレスを含む当社がその時点で保有する貴方に関する情報を利用して、貴方の要求を確認します。貴方を識別するために追加的な情報が必要となる場合があります。消費者は、自らに代理してこれらの権利を行使させるために、権限のある代理人を指定することができます。

9. データセキュリティ

当社は、喪失、不正使用、障害、不正アクセス、開示、改ざん及び破棄から貴方の個人情報を守るため、データが提供された関係に係る事情を考慮した合理的な措置を講じます。但し、インターネットを通じて送信された情報のセキュリティについて、当社は保証することはできず、これは当社が完全に管理できるものではありません。

本ウェブサイト又は本ソフトウェアサービスの特定の部分にアクセスするためのパスワードを受領した場合、貴方は、当該パスワードを秘密として保持することにつき責任を負います。貴方のパスワードは誰とも共有しないようお願いします。

10. 外国にある第三者への提供

当社は、外国にある第三者へ個人データの提供を行う場合は、法令の定めに従い、同意の取得等必要な措置を取ります。

貴方がEEAに所在する場合、当社は、適用のある、EEA以外の国への個人情報の移転について適切な保護を与える法的な要求事項を遵守します。Apptio, Inc.は、EEAから米国に移転される個人情報の収集、保存、利用、移転及びその他の処理に関して米国商務省及び欧州委員会が定めるEU-米国間プライバシーシールドフレームワークを認証しています。プライバシーシールドに関する詳細情報については、https://www.privacyshield.govをご覧ください。当社のプライバシーシールド・プライバシーポリシーをご覧いただくには、こちらをクリックしてください。

11. Apptioのプライベートエクイティスポンサー

本プライバシーポリシーの第5項(個人情報の共同利用)に記載のとおり、当社は、本プライバシーポリシーの定めに従って、事務、リサーチ、データベース開発及び事業運営の目的のために、当社のプライベートエクイティスポンサーであるVista Equity Partners及びその関連会社(Vista Consulting Groupを含み、以下総称して「Vista」といいます。)との間で、貴方の個人情報を共有することがあります。Vistaは、採用プロセス及び(適用がある場合)貴方のApptioとの雇用関係の監督に関する正当な利害関係に基づき、貴方の個人情報を処理します。当社は、EEA内外におけるプーリングシステム内の雇用機会で考慮対象とする目的で、他のVistaの投資先会社と貴方の個人情報を共有します。Vistaのすべてのポートフォリオ企業の完全なリストは、https://www.vistaequitypartners.com/companies/ でご覧いただけます。上記によって当社が貴方の個人情報をEEA外に移転する必要がある場合、域外の移転に関する詳細については、本プライバシーポリシーの第10項をご参照ください。採用プロセスに関連して、当社は、貴方の個人情報を、応募者追跡サービスを提供するEEA外のHirebridge, LLC及びCriteria Corp.に移転します。Hirebridge, LLC及びCriteria Corp.は、いずれもEU-米国間プライバシーシールドフレームワークを遵守しており、EEA外において貴方の個人情報が適切に保護されることを保証します。

12. 他のウェブサイトへのリンク

当社のウェブサイトには、(1)当社の関連会社ではない、(2)当社の管理が及ばない、又は、(3)本ポリシーの適用を受けない第三者のウェブサイト(以下「第三者ウェブサイト」といいます。)へのリンクが含まれることがあります。本ウェブサイト上の第三者ウェブサイトへのリンクは、貴方の便宜のためにのみ提供されるものです。リンクが含まれることで、その信頼性又はそのコンテンツ若しくはセキュリティを当社が承認していることが黙示されるものではありません。第三者ウェブサイトは、当社とは異なる方法で貴方の情報を収集及び利用することがあり、当社は第三者ウェブサイトのプライバシー実務について責任を負いません。したがって、これら第三者ウェブサイトの利用は完全にお客様の自己責任となります。関連する情報については、利用する前に第三者ウェブサイトのプライバシーステートメント又はポリシーをご覧ください。貴方が当社の本サイト又は本サービスを利用する際に、どこかの時点で、どこかのウェブサイトにおいて、その他の者が貴方のオンライン上の活動について情報を収集することがあります。

13. 本ポリシーの変更

当社はいつでも本ポリシーを変更することができますので、最新の改訂を確認できるよう、頻繁に本ポリシーをご覧ください。本ポリシーの変更は、本ポリシーの改訂版を本ウェブサイト上に、又は本ソフトウェアサービスを通じて掲載した時点で有効となります。適用法令において許される限り、貴方による本ウェブサイト又は本ソフトウェアサービスの利用の継続は、当該変更への同意とみなされます。

14. 児童

本サイトは、13歳未満の児童から個人情報を収集することを意図していません。当社は、これらの情報を収集する意図はなく、故意にこれらの情報を収集しません。

15. トラッキング拒否に関する開示

トラッキング拒否(以下「DNT」といいます。)とは、ユーザーが自分のウェブブラウザで設定できるプリファレンスです。ユーザーがDNTを有効化した場合、ブラウザからウェブサイトの運営者に対し、当該ユーザーのウェブサイト上での活動を追跡しないよう要求するメッセージが送られます。現時点では、当社はDNT信号には対応していません。当社は、DNT設定又は信号に対応して、本ポリシーの他の箇所で記載される運用を変更することはありません。特に、貴方がDNT信号を有効化した場合でも、当社及びその他の者は、Cookie、トラッキングピクセル及びその他の本ツールを用いて、貴方及び貴方のウェブサイト上の活動についての情報の収集を継続します。DNTに関する詳細については、www.allaboutdnt.orgをご覧ください。

16. Cookie及びウェブビーコン

本項は、Apptioの本ウェブサイトに適用され、当社がCookieやウェブビーコン等の情報収集ツールを利用して自動化された手段で収集する情報について説明します。Cookieとは、貴方があるウェブサイトを閲覧した際に発行される情報又はテキストの小片で、貴方の当該サイトの利用に関する情報を保存又は追跡するために利用されます。Apptioでは、いくつかの理由でCookieを利用しています。Cookieの中には、純粋にサイトの基本的な機能を有効化するために必要なものもあります。当社では、これらのCookieを「必要的」Cookieと呼んでいます。例えば、当社は、登録ユーザーのためのコンテンツを含んだ本ウェブサイト上の様々な保護されたエリアへの貴方のアクセスを認証するために、必要的Cookieを利用することがあります。その他のCookieは、当社が、貴方のブラウジング体験を向上させ、コンテンツを貴方の嗜好に合わせ、貴方の本ウェブサイトとの関りをより有意義なものとすることを可能にします。当社では、これらのCookieを「性能的」Cookieと呼んでいます。例えば、性能的Cookieは、貴方が本ウェブサイトを過去に閲覧したことがあるかを判別し、当社に対して貴方が興味を持っているサイトの機能について情報提供し、これによって当社が当該サイトをより当社のユーザーに合わせられるようにするために利用されることがあります。必要的及び性能的Cookieに加え、貴方のブラウジング活動に基づき貴方の関心事に関連する広告を提供するため、本ウェブサイトを通じて第三者がCookieを発行することがあります。当社は、ターゲティングCookieによって、性能を測定し、向上させるために本ウェブサイト上のトラフィックを分析することが可能になります。これらの第三者は、貴方がどのようにして本ウェブサイトに辿り着いたか、本ウェブサイトを離れた後にどのようなページを閲覧したかを判別するために、貴方のブラウザ履歴やその他の情報を収集することがあります。これらの自動化された手段によって収集された情報は、貴方が過去に本ウェブサイト上で提供した個人情報に関連することがあります。「ソーシャルメディア」Cookieは、貴方が貴方の友人やネットワークと当社のコンテンツを共有することができるよう、当社がサイトに追加した様々なソーシャルメディアサービスによって設定されます。これらは、他のサイトに渡って貴方のブラウザを追跡し、貴方の関心事についてのプロファイルを作り上げることができます。

ウェブビーコン

ウェブビーコン(インターネットタグ、ピクセルタグ又は透明GIFとも呼ばれます。)とは、ウェブサイトのページを閲覧する際に利用されたブラウザの種類、ウェブビーコンにリンクされた特定のサイトを閲覧した時期及びウェブビーコンに紐づいたサイトの概要等の貴方のコンピューター上の一定の種類の情報を認識することができる、透明な電子画像です。本ウェブサイト上の一定のページには、Apptioが本ウェブサイトの運営及び改善のために利用するこれらのウェブビーコンが含まれることがあります。

Cookieの制御方法

Apptioは、EUを含む全世界におけるユーザーのためにCookieに対して適用されるプライバシー法を遵守しています。これらのユーザーは、最初に当社のウェブサイトを閲覧した際に、又は自分のCookie設定にアクセスすることにより、自分のCookie設定を変更することができます。その他のユーザーについては、本ウェブサイトを利用することにより、当社が上記に記載のとおり貴方のコンピューター又は端末上にCookieを配置できることに同意したものとみなされます。但し、貴方は、貴方のブラウザ上で適切な設定を選択することにより、貴方のコンピューター上にCookieがダウンロードされることを停止することができます。ほとんどのブラウザで、貴方は、貴方がどのようなCookieを保有しているかを確認し、これらを個別に消去するか、又は特定若しくはすべてのウェブサイトからのCookieをブロックすることができます。すべてのCookieを消去した場合、貴方が設定したすべてのプリファレンスも失われますのでご注意ください。CookieからオプトアウトするためにはオプトアウトCookieが設定されている必要があるため、上記のプリファレンスには貴方がCookieからオプトアウトするためのプリファレンスも含まれます。Cookieをブロック又はフィルターするための貴方のブラウザ設定の変更方法の詳細については、http://www.aboutcookies.org/ 又はhttp://www.cookiecentral.com/faq/をご覧ください。

Cookieを除去又はブロックした場合、貴方のユーザー体験に影響することがあり、Cookieがない場合、貴方が本ウェブサイトの機能を十分に活用することができないことがありますのでご留意ください。

当社は、当社の裁量で、随時このCookieに関する情報を修正又は変更することができます。当社がこの通知を変更した場合、当社は、このページの最上部にある改訂日を変更するものとし、貴方及び貴方の情報に関しては、当該改訂日時点で、当該修正又は変更された情報が有効に適用されるものとします。当社がどのようにCookieを利用しているかについて最新の情報を得るために、定期的にこのCookieの条項を確認されることをお勧めします。

17. 当社への連絡方法

本ポリシー、本ウェブサイト若しくは本ソフトウェアサービスに関してご質問がある場合、特定のサービスからオプトアウトされたい場合、又は、貴方の権利を行使されたい場合、以下のとおり当社宛にご連絡ください。

  • privacy@apptio.comまで電子メールで
  • Apptio, Inc., 11100 NE 8th Street, #600, Bellevue, WA 98004まで郵送で
  • 当社のウェブサイト上に記載される連絡先電話番号まで電話で

目次